Лепёшки присутствуют в подавляющем количестве кухонь мира. Где-то их готовят в качестве замены хлеба, где-то они являются десертом. Они хороши как на завтрак, так и на ужин. Сметанные лепешки с сыром и зеленью по этому рецепту получаются вкусными и воздушными.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст л
- Сметана — 200 гр
- Тертый сыр — 200 гр
- Растительное масло — 2 ст л
- Яйца — 2 шт
- Рубленая зелень — 100 гр
Сметанные лепешки с сыром и зеленью — рецепт
В миску выложить все продукты, которые перечислены в рецепте. Ложкой всё перемешать, не взбивать. По возможности нужно получить однородную массу. Сковородку с маслом поставить на огонь, разогреть. Выложить сырную массу на сковороду в виде лепёшки. Огонь держать средний, жарить одну сторону до красивого золотистого цвета, потом, перевернув, — другую. Вначале накрывать сковородку крышкой, когда жарится первая сторона. А затем, перевернув лепёшку на другую сторону, уже крышку не использовать. В общей сложности получается 12 минут. Готовую лепёшку переложить на тарелку, во время еды отрезать кусочки.
По материалам elisheva.ru