Спринг-роллы — маленькие конвертики-пирожки из прозрачной рисовой бумаги с начинкой из чуть обжаренных хрустящих овощей с добавлением крабового, куриного или свиного мяса или креветок. Спринг-роллы невероятно вкусны и несложны в приготовлении.
Горячие спринг-роллы — рецепт
- Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Проростки пшеницы — 100 гр
- Рисовая лапша – 50 гр
- Растительное масло
- Рисовая бумага
- Апельсин – 2 шт
- Соевый соус – 120 мл
- Крахмал – 1 ч. л.
- Корень имбиря – 10 гр
Как приготовить горячие спринг-роллы
Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить ножом в зависимости от того, какого размера будут спринг-роллы.
Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла, затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, около минуты. В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня. По желанию можно добавить крабовое мясо.
В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску. В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить.
В сотейник влить соевый соус, добавить нарезанный тонко корень имбиря, влить апельсиновый сок и закипятить. Снять с огня. Развести крахмал в воде и ввести небольшое количество в соус. Сотейник вернуть на некоторое время на огонь и перемешать. Готовый соус перелить в пиалу и дать остыть.
Готовые роллы разрезать и подавать с соусом.