Веганские блюда не такие сложные, какими могут казаться. Привычный праздничный стол вполне можно адаптировать под веганское меню.
Ингредиенты:
- Соевая спаржа (размоченная) — 200 гр
- Помидоры черри — 200 гр
- Зеленый салат — 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Белый хлеб — 4 ломтика
Веганский салат «Цезарь» — рецепт
Для сухариков белый хлеб нужно нарезать кубиками, смазать оливковым маслом (2 ст. л.) с сушеным чесноком и подсушить в духовке. Пока готовятся сухарики, для соуса смешать горчицу, соевый соус и оставшееся оливковое масло и оставить настояться. Соевую спаржу нарезать небольшими кусочками (1.5 х 1.5 см), черри — на четвертинки, салат крупно порубить (или порвать руками). Смешать все ингредиенты, заправить соусом и посыпать сухариками. По желанию (и/или по наличию) посыпать веганским пармезаном.