Шоколадный бисквит, похожий на брауни, без использования продуктов животного происхождения
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 ст
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст
- Масло растительное — 1/4 ст
- Ванильный сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Вода — 200 мл
- Варенье, джем, орехи, шоколад, фрукты, ягоды — по вкусу
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
Веганский шоколадный торт — рецепт
В миске смешать муку, соль, какао-порошок (можно заменить на кэроб — в таком случае количество сахара нужно немного убавить). В другой миске смешать растительное масло с сахаром, растворимый кофе, воду. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть и перемешиваем.
Разогреть духовку до 180°. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму в духовку на 40 — 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить. Можно разрезать корж на 3 части и промазать их ягодным вареньем (или приготовить крем, добавить ягоды, фрукты, орехи). Сверху можно покрыть торт глазурью (50 мл воды или растительного молока + 60 гр шоколада подогреть в кастрюльке до полного растворения шоколада, остудить и покрыть).
По материалам vk.com/vegago