Веганский шоколадный торт

Шоколадный бисквит, похожий на брауни, без использования продуктов животного происхождения

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст
  • Масло растительное — 1/4 ст
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Варенье, джем, орехи, шоколад, фрукты, ягоды — по вкусу
  • Кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Веганский шоколадный торт — рецепт

В миске смешать муку, соль, какао-порошок (можно заменить на кэроб — в таком случае количество сахара нужно немного убавить). В другой миске смешать растительное масло с сахаром, растворимый кофе, воду. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть и перемешиваем.
Разогреть духовку до 180°. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму в духовку на 40 — 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить. Можно разрезать корж на 3 части и промазать их ягодным вареньем (или приготовить крем, добавить ягоды, фрукты, орехи). Сверху можно покрыть торт глазурью (50 мл воды или растительного молока + 60 гр шоколада подогреть в кастрюльке до полного растворения шоколада, остудить и покрыть).

По материалам vk.com/vegago