Вяленые помидоры — ингредиент для многих блюд итальянской кухни: их добавляют в пиццу, пасту, супы, салаты и т.д. Традиционно помидоры вялят на солнце. Но дома их можно приготовить и в духовке. Рецепт как приготовить вяленые помидоры в духовке абсолютно несложный.
Ингредиенты:
- Помидоры-черри — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- Смесь прованских или итальянских трав — 2 ч. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Вяленые помидоры — рецепт
Помидоры разрезать вдоль и вынуть семена (можно использовать чайную ложку). Семена в этом рецепте не пригодятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Смешать мелко порубленный чеснок, смесь трав, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить этой смесью помидоры и выложить их на противень срезом вверх (так они быстрее приготовятся). Вялить в духовке при температуре примерно 140 градусов в течение 1.5 — 2 часов. Длительность зависит от размера помидоров. Готовность можно определить по внешнему виду — помидоры должны сморщиться, но не подгореть.
Хранить такие вяленые помидоры можно в банках в темном месте. Чем подвялены помидоры, тем дольше срок хранения.