вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — ингредиент для многих блюд итальянской кухни: их добавляют в пиццу, пасту, супы, салаты и т.д. Традиционно помидоры вялят на солнце. Но дома их можно приготовить и в духовке. Рецепт как приготовить вяленые помидоры в духовке абсолютно несложный.

Ингредиенты:

  • Помидоры-черри — 1 кг
  • Оливковое масло ­— 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • Смесь прованских или итальянских трав — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Вяленые помидоры — рецепт

Помидоры разрезать вдоль и вынуть семена (можно использовать чайную ложку). Семена в этом рецепте не пригодятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Смешать мелко порубленный чеснок, смесь трав, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить этой смесью помидоры и выложить их на противень срезом вверх (так они быстрее приготовятся). Вялить в духовке при температуре примерно 140 градусов в течение 1.5 — 2 часов. Длительность зависит от размера помидоров. Готовность можно определить по внешнему виду — помидоры должны сморщиться, но не подгореть.
Хранить такие вяленые помидоры можно в банках в темном месте. Чем подвялены помидоры, тем дольше срок хранения.