lecho-na-zimu

Рецепт лечо на зиму

Несложный способ как приготовить лечо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Лук, чеснок — по желанию

Рецепт лечо

Измельчить помидоры в блендере, перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Если соли и/или сахара не хватает, можно добавить по вкусу. Сладкий перед очистить от семян и нарезать полукольцами или полосками шириной до 1 см. В томатный соус влить масло и высыпать перец, по желанию можно также добавить лук (1 шт), нарезанный полукольцами, и пару измельченных зубчиков чеснока. Варить 15 минут, затем добавить уксус и прокипятить еще 5 минут. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать перевернутые верх дном банки до остывания.