Паста пенне со шпинатом и помидорами

Паста пенне со шпинатом и помидорами

Итальянская паста — простор для творчества! Рецептов пасты существует море. В приготовлении пасты нет четких границ или правил, именно поэтому она всегда может быть удивительно новой по вкусу и сочетать в себе разные ингредиенты.

Вегетарианская паста пенне со шпинатом и помидорами — рецепт

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый красный перец
  • Помидоры — 2 шт
  • Шпинат — 250 гр замороженного или пучок свежего
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Сладкий перец нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до готовности. Снять с плиты и посолить. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотого цвета. Свежий шпинат промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на 3-4 части. Переложить в горячую сковороду и потушить с 1 ст. л. растительного масла до готовности (полного размягчения), примерно 2-3 мин. Если у вас консервированный шпинат, то нужно будет слить воду и процедить шпинат от рассола через ситечко. Замороженный шпинат — разморозить. В небольшой кастрюльке соединить сливки с солью, красным и черным молотым перцем по вкусу и хорошенько прогреть, но при этом не давая закипеть. Переложить лук и шпинат со сковороды к соусу из специй и сливок. Порезать помидоры крупными кубиками. Потушить помидоры вместе с 1 зубчиком чеснока и 1 ст. л. масла до готовности. Посолить. Отварить пенне до готовности. Выложить пенне на тарелку. Поверх выложить тушеные помидоры (мягкие и сочные, как часть соуса), затем ломтики сладкого перца (перец остается слегка хрустящим внутри, но при этом с золотой корочкой снаружи). Сверху пенне поливается соусом из сливок с шпинатом.

По материалам Вегетарианские рецепты на каждый день