Как приготовить банановые оладьи на молоке
Ингредиенты:
- Очень спелые бананы — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Банановые оладьи — рецепт
Взбить блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавить в пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу до легких пузырьков.
Влить молоко и размешать веничком. Всыпать муку в яичную смесь по частям, постепенно вмешивая. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Вылить 1 половник теста и обжаривать под крышкой до 3 минут с каждой стороны. Переверуть оладью можно когда по поверхности пойдут дырочки.
Подавать готовые оладьи со сметаной, вареньем, медом или просто так. Банановые оладьи получаются сытные, воздушные и сладкие даже при минимальном количестве сахара.