Несложное блюдо итальянской кухни
Паста с соусом из баклажанов и томатов — рецепт
- Ингредиенты:
- Баклажаны – 1–2 шт
- Помидоры – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень базилика или сушеный базилик – по вкусу
- Паста – 300–400 гр
- Оливковое или растительное масло для жарки
Баклажаны вымыть и нарезать средними полосками. Сложить их в кастрюлю, залить водой, посыпать солью и оставить на 10–20 минут, чтобы устранить горечь. Помидоры обдать кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить их в разогретую сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли и перемешать. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета и мягкости. Баклажаны соединить с томатным соусом, добавить рубленый или сушеный базилик, перемешать и готовить еще 2–3 минуты. В соус выложить пасту и прогреть пару минут на среднем огне. Подавать блюдо к столу, посыпав тертым сыром.
Рецепт с сайта domashniy.ru