Фунчоза с курицей и овощами — блюдо азиатской кухни, которое очень быстро и просто готовится, и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт
- Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Филе куриное – 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фунчоза – 100 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста/кетчуп – 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Перец красный молотый
- Соль — по вкусу
- Кунжут
Как приготовить фунчозу с овощами и курицей
Лук и чеснок мелко порубить. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке.
Смешать соевый соус, томатную пасту или кетчуп и красный перец. Обжарить лук и чеснок в масле на раскаленной сковороде в масле. Влить соус. Добавить филе, обжаривать буквально 1 минуту. Затем добавить овощи, также немного обжарить. Далее всыпать кунжут и фунчозу. Выключить огонь и оставить сковороду на пару минут, чтобы лапша пропиталась ароматами. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с сайта kamelenta.ru