фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами — блюдо азиатской кухни, которое очень быстро и просто готовится, и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт

    Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Филе куриное – 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фунчоза – 100 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста/кетчуп – 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец красный молотый
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут

Как приготовить фунчозу с овощами и курицей

Лук и чеснок мелко порубить. Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке.

Смешать соевый соус, томатную пасту или кетчуп и красный перец. Обжарить лук и чеснок в масле на раскаленной сковороде в масле. Влить соус. Добавить филе, обжаривать буквально 1 минуту. Затем добавить овощи, также немного обжарить. Далее всыпать кунжут и фунчозу. Выключить огонь и оставить сковороду на пару минут, чтобы лапша пропиталась ароматами. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с сайта kamelenta.ru