Наступающий 2018 год — это год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. Помните: собака — любитель простой и натуральной домашней еды, а, значит, на столе не должно быть никаких покупных салатов, никаких фаст-фудов.
Вот несколько рецептов, которые можно приготовить к новогоднему столу.
Меню на год собаки 2018: что приготовить на Новый год 2018 — рецепты
Рёбрышки с овощами
Косточка не может оставить равнодушной ни одну собаку. Поэтому наиболее актуальным блюдом на Новый год 2018 могут стать рёбрышки, запеченные с овощами. Очень простое блюдо — ведь собака не признаёт кулинарные изыски, а любит простую домашнюю еду.
- Ингредиенты:
- Рёбрышки (свиные, говяжьи или бараньи) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Баклажаны — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Желтый болгарский перец — 250 г
- Лук порей (или репчатый лук) — 150 г
- Сушеные травы — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Перец
- Растительное масло — 5 ст.л.
Рёбрышки отделить друг от друга, посолить и оставить мариноваться примерно полчаса. Картофель и овощи порезать кубиками, добавить сушеные травы, немного посолить. Выложить овощи и мясо в форму для запекания, полить растительным маслом, выдавить чеснок и поперчить. Запекать при температуре 180 градусов около 1–1.5 часов.
Цыпленок табака
- Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 500 г
- Соль
- Перец
- Растительное или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке, отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку с маслом, выложить мясо. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 15–20 минут на одной стороне. Затем перевернуть и готовить столько же на другой стороне. Подавать блюдо лучше с вареным картофелем.
Салат «Новогодний»
- Ингредиенты:
- Филе куриное или индейки — 300 г
- Яйца — 5 шт
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
Филе индейки отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Также мелко нарезать чернослив. Орехи измельчить в блендере. Яйца также отварить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке натереть сыр. Теперь предстоит сборка салата: на дно блюда выложить мясо, посолить, смазать майонезом. Сверху желтки, снова слой майонеза. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр. Можно как-нибудь украсить салат сверху на Ваш вкус.
Салат «Витаминный»
- Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Желтый болгарский перец — 200 г
- Редис — 100 г
- Лук порей или репчатый
- Зелень по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Капусту, огурцы и перец нарезать соломкой, редис — кольцами, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, мелко нарезать зелень, все смешать, посолить и заправить салат растительным маслом.
Холодец
- Ингредиенты:
- Свиные ножки — 1 кг
- Говядина на косточке — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 2–3 шт
- Соль
Свиные ножки залить 4 литрами воды и варить 5 часов на медленном огне. Затем добавить говядину и варить еще 3 часа. Важно помнить, что воду подливать нельзя! Мелко нарезать лук, крупно — морковь. Все это добавить в кастрюлю и варить еще час. Добавить лавровый лист, чеснок и оставить кипеть еще минут 20. Далее мясо вынуть из бульона, остудить, мелко нарезать, положить в форму. Бульон процедить и залить сверху мяса. Посуду поставить в холодильник на 6–8 часов.
По материалам kp.ru
Также Вы можете найти и другие рецепты и составить свое меню на год собаки 2018 на сайте SMYSTв разделе «Кулинария»