чечевица с грибами

Пряная чечевица с грибами

Простое вегетарианское блюдо, богатое белком

Пряная чечевица с грибами — рецепт

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 300 гр
  • Масло растительное
  • Соль
  • Карри

Грибы предварительно обжарить в масле до выпаривания жидкости. Чечевицу залить водой и поставить на огонь. Лук и морковь обжарить в растительном масле 3 минуты. За 7 минут до окончания варки чечевицы (она варится в среднем 15 минут) добавить к ней грибы, пассерованные овощи, соль и карри. Тушить до готовности. Можно подавать с салатом из свежих овощей.

По материалам forvegetarian.ru