Пикантная вегетарианская холодная закуска
Турецкие котлеты из чечевицы Mercimek köftesi — рецепт
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Булгур — 1,5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Лук репчатый — 1 головка
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук зеленый — пучок
- Петрушка — пучок
- Перец черный молотый
- Перец красный
- Тмин молотый
- Лимоны — 1 шт.
- Соль
- Листья салата — для декора
Как приготовить турецкие котлеты из чечевицы
Отварить чечевицу до готовности на медленном огне. Когда она будет полностью готова, засыпать мелкий булгур, хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. За это время булгур должен распариться и размягчиться. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне на оливковом до золотистого цвета. Лук не должен подгореть. Добавить томатную пасту. Жарить массу на среднем огне еще минут 5-7.
«Кашу» из чечевицы и булгура и луковую массу переложить в глубокую миску. Выжать туда сок из лимона. Мелко порубленную петрушку, зеленый лук, приправы также добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать руками, можно использовать одноразовые перчатки. Масса получится вязкая, легко поддающаяся формированию. Руками сформировать продолговатые котлетки среднего размера. Плоское блюдо застелить вымытыми и просушенными листьями салата, на них уложить чечевичные котлетки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 0,5-1 час. Подавать охлажденными.
По материалам nefisyemektarifleri.com