Пикантное вегетарианское блюдо мексиканской кухни
Рис с красной фасолью по-мексикански — рецепт
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 250 гр
- Длиннозерный рис 500 гр
- Оливковое масло — 9 столовых ложек
- Красный стручковый перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — ¼ чайной ложки
- Орегано — ¼ чайной ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — по вкусу
Отварить рис как указано на упаковке. В это время на сковороде (средний огонь) на разогретом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный перец и чеснок, и нарезанные кубиками помидоры. Добавить на сковороду фасоль из банки, специи и убавить немного огонь. Готовый рис смешать с содержимым сковороды и подавать со слегка обжаренной тортильей и красным сухим вином. По желанию можно посыпать свежей петрушкой или кинзой.
По материалам eda.ru