Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Рецепт итальянского хлеба на картофельном пюре

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 150 гр
  • Мука — 450 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 7 гр
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Крупная соль — по вкусу
  • Картофельная фокачча — рецепт

    В миске или чашке соединить 50 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В другой, большой миске соединить оставшееся теплое молоко, мелкую соль и картофельное пюре. Добавить дрожжи и перемешать. По частям всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится немного клейким. Выложить тесто на рабочую поверхность. Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Поднявшееся тесто немного обмять, переложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и раскатать при помощи скалки в лепешку толщиной 1,5-2 см. Затянуть противень пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
    Поднявшуюся фокаччу смазать при помощи кисточки оливковым маслом и сделать пальцами углубления. Посыпать фокаччу крупной морской солью и листиками розмарина. Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 18-20 минут или до готовности. Готовая фокачча должна стать золотистого цвета.

    По материалам beecook.net