мак-н-чиз

Мак-н-чиз

Версия легендарного блюда американской кухни — запеканки из макарон с сыром

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1/4 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр тертый — 250 гр
  • Молоко — 2 стакана

Рецепт мак-н-чиз

Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Пока макароны варятся, в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, соль и перец, размешать; постепенно влить молоко, взбивая всё это венчиком. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая; варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Добавить сыр и подождать, пока он расплавится. Слить воду с макарон и положить их в сырный соус, как следует размешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

По материалам alimero.ru