Пахлава — известная восточная сладость. Ее приготовление по традиционным рецептам требует больших затрат времени и сил. С помощью готового слоеного теста можно значительно ускорить процесс и получить не менее вкусный десерт.
Пахлава — ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 800 гр
Грецкие орехи — 2 стакана
Мед — 250 гр
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 1 шт
Как приготовить пахлаву из слоеного теста:
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой. Тесто очень тонко раскатать и нарезать пластами по размерам формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную масло форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав ккждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Смазать его желтком. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики, выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Тем временем приготовить сироп. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар, варить 5 минут. Добавить мед и варить, помешивая, еще 8 минут. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Разрезать по намеченным линиям. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы пахлава как следует пропиталась.