рецепт кефирного маринада для шашлыка

Рецепт кефирного маринада для шашлыка

С приходом теплой погоды настает время пикников на природе. А пикнинки немыслимы без шашлыков. Секрет хорошего шашлыка в правильном маринаде. Кефирный маринад сделает мясо нежным, сочным и тающим во рту.

Рецепт кефирного маринада для шашлыка

    На 2 кг мяса:

  • Кефир — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 10 гр
  • Перец черный — 5 гр
  • Перец красный — 5 гр
  • Зелень петрушки, укропа

Как замариновать шашлык:

Мясо нарезать кубиками 2х2 см. Лук нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко порубить. В кастрюлю вылить кефир, добавить все ингредиенты для маринада и мясо, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий