коул слоу

Салат коул слоу

Салат коул слоу – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.

Салат коул слоу от Джейми Оливера

    Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Фенхель — 1 луковица
  • Редис — 3-4 шт
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Красная и белая капуста — 400 гр
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Шалот — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло первого отжима
  • Пучок свежих трав (мята, фенхель, укроп, петрушка)
  • Йогурт — 250 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Натереть на терке морковь, фенхель, редис и сельдерей. Положить овощи в миску. Нарезать капусту, красный лук и лук-шалот как можно тоньше. В отдельной миске смешать половину лимонного сока, оливковое масло, рубленую зелень, йогурт и горчицу. Вылить эту заправку в овощи и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Простой рецепт салата коул слоу

    Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 гр
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 50 гр
    Заправка:

  • Натуральный йогурт — 150 гр
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как можно мельче нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Переложить все эти компоненты в салатную миску. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат и желательно дать ему настояться в течение около двух часов.

Рецепты от Джейми Оливера и kamelena.ru

Добавить комментарий