Салат коул слоу – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.
Салат коул слоу от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Фенхель — 1 луковица
- Редис — 3-4 шт
- Сельдерей — ½ стебля
- Красная и белая капуста — 400 гр
- Красный лук — ½ луковицы
- Шалот — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло первого отжима
- Пучок свежих трав (мята, фенхель, укроп, петрушка)
- Йогурт — 250 мл
- Горчица — 2 столовые ложки
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Натереть на терке морковь, фенхель, редис и сельдерей. Положить овощи в миску. Нарезать капусту, красный лук и лук-шалот как можно тоньше. В отдельной миске смешать половину лимонного сока, оливковое масло, рубленую зелень, йогурт и горчицу. Вылить эту заправку в овощи и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Простой рецепт салата коул слоу
- Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 250 гр
- Капуста белокочанная — 250 гр
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 50 гр
- Заправка:
- Натуральный йогурт — 150 гр
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как можно мельче нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Переложить все эти компоненты в салатную миску. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат и желательно дать ему настояться в течение около двух часов.
Рецепты от Джейми Оливера и kamelena.ru