Любимый многими торт «Муравейник» очень прост в приготовлении, украсит повседневное чаепитие, так и праздничный стол.
Торт «Муравейник» — рецепт
- Ингредиенты:
- Мука — 4 ст
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Сметана — 0,5 ст
- Сахар — 0,5 ст
- Масло сливочное — 300 гр
- Молоко сгущённое варёное — 1 банка
200 гр сливочного масла растопить и смешать с сахаром. Когда смесь остынет, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с содой и замесить тесто.
Прокрутив тесто через мясорубку, полученные «макаронины» разложить на бумаге для выпечки, постеленной на противень. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока не зарумянятся и не станут золотистыми.
Для крема оставшиеся 100 гр масла растопить, смешать со сгущенкой и взбить.
Выпеченное тесто остудить и в большой миске поломать на крошки. Размер кусочков должен быть примерно одинаковым и не слишком мелким. Получив крошки, вылить в миску крем и хорошенько перемешать все руками.
На специальное блюдо для торта (или на плоскую тарелку) выложить из миски небольшие порции субстанции, прижимая каждую порцию к предыдущим и формируя торт в виде муравейника. Сложенный холм прихлопать со всех сторон тыльной стороной столовой ложки, чтобы придать ему завершённость.
Рецепт от elisheva.ru