апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт ароматного кекса с апельсиновым соком и цедрой (и еще чем пожелаете)

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 штука
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло (маргарин) — 150 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Мука — 1,5 стакана

Как приготовить апельсиновый кекс

С апельсина снять цедру с помощью специального инструмента или натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок. Растереть сахар, масло и яйца. Добавить туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар, перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Апельсиновый кекс можно покрыть глазурью, или добавить в него шоколадные капли, и получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно подавать со взбитыми сливками или добавить в тесто немного корицы — подключите фантазию и наслаждайтесь нежнейшим ароматным бисквитом!
Рецепт с сайта eda.ru