Домашнее мороженое из всего трех ингредиентов
Ингредиенты:
- Клубника — 250-300 гр
- Сахарный песок – 100 гр
- Сметана или жирные сливки – 250 мл
Домашнее клубничное мороженое — рецепт
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и просушить. Взбить ягоды со сметаной или сливками блендером или в специальном комбайне. Добавить сахар. Необходимо учесть, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
Если полученная смесь получается чересчур жидкой – все в порядке, при замерзании масса значительно загустеет. Выложить мороженое в форму (или порционные формочки) поместить в морозилку для заморозки минимум на 2 часа.
По материалам sweetcold.ru