Рецепт итальянского хлеба на картофельном пюре
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 150 гр
- Мука — 450 гр
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 7 гр
- Соль — 1-2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Крупная соль — по вкусу
Картофельная фокачча — рецепт
В миске или чашке соединить 50 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В другой, большой миске соединить оставшееся теплое молоко, мелкую соль и картофельное пюре. Добавить дрожжи и перемешать. По частям всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится немного клейким. Выложить тесто на рабочую поверхность. Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Поднявшееся тесто немного обмять, переложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и раскатать при помощи скалки в лепешку толщиной 1,5-2 см. Затянуть противень пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Поднявшуюся фокаччу смазать при помощи кисточки оливковым маслом и сделать пальцами углубления. Посыпать фокаччу крупной морской солью и листиками розмарина. Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 18-20 минут или до готовности. Готовая фокачча должна стать золотистого цвета.
По материалам beecook.net