Компот из крыжовника

Компот из крыжовника и яблок

Крыжовник хоть и не так популярен, как малина или клубника, но все же встречается на даче почти у каждого и любим многими. Из крыжовника варят варенье, желе, джемы, делают с ним десерты и даже добавляют ягоды в мясные блюда. Очень популярны также и напитки: соки, вино и компот из крыжовника.

Компот из крыжовника очень вкусен и полезен. Благодаря содержащимся в этой ягоде ценным веществам такой напиток будет оказывать положительное воздействие на организм при болезнях почек, печени и сердца, а также мочевого пузыря и кишечника, при таких заболеваниях как гипертония, туберкулез, ожирение и других.

Ароматные и сочные ягоды крыжовника – отличная основа для вкусного компота, который понравится всем. Он отлично освежает и благодаря полезным свойствам заряжает энергией и силами.

Для компота из яблок и крыжовника понадобится:

Крыжовник – 1 ст
Яблоко — 1 шт
Вода – 1 л
Сахар – 50 г

Как приготовить компот из крыжовника и яблок:

Крыжовник очистить от веточек и т.п., промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду высыпать сахар, крыжовник и яблоко. Варить около 10 минут, затем остудить и убрать в холодильник.

Добавить комментарий