Отличный вариант на случай если холодильник почти пустой, но хочется приготовить вкусное и интересное блюдо.
Макаронная запеканка с курицей и ветчиной — рецепт
- Ингредиенты:
- Макароны
- Куриный окорок
- Сливки 20% — 100 мл
- Ветчина — 2 ломтика
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр тертый
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Куриный окорок отварить, сохранить бульон. Разогреть оливковое масло на сковороде. Отделить мясо от кости, нарезать его небольшими кусочками, ветчину и томаты черри тоже нарезать, все это посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Влить сливки и 100 мл бульона. Убавить огонь до минимума и тушить минут 10. В это время отварить макароны и разогреть духовку до 200 градусов.
Когда все будет готово, смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить макароны, затем курицу с ветчиной в соусе, сверху посыпать тертым сыром (или застелить слайсами) и запекать около 15 минут.