Если в холодильнике есть свежая красная рыба, ее можно засолить. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается чрезвычайно гармоничным, не слишком соленым, чуточку сладковатым, с тонкими перечными нотками. Рецепт потребует минимума продуктов, но гарантирует максимум гастрономического удовольствия. Идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.
Малосольный лосось — рецепт
Филе охлажденного лосося или семги — 400 г
Крупная морская соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. сахара
Смесь перцев — 1 ч.л.
Коньяк — 2 ст.л.
Как приготовить малосольный лосось:
Филе подготовить: с помощью пинцета вынуть все крупные кости, промыть под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке. С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком. Смешать соль, сахар и перец и тщательно натереть рыбу. Уложить рыбу кожей вниз в подходящий по размеру контейнер. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток. Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Время приготовления можно уменьшить до суток.
Статья с сайта domashniy.ru