морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Морковь получится очень вкусная, будет обладать острым и пряным вкусом. Морковь по-корейски будет отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 100 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 6% — 2-3 ст.л. (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1⁄2 ч.л.
  • Красный перец молотый — 1⁄3 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1⁄3 ч.л.

Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Можно заменить его на сушеный гранулированный лук, который продается в некоторых магазинах. Тогда его не нужно будет жарить. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Очистить морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (или нарезать очень тонкой длинной соломкой). Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на полчаса, за это время морковь пустит сок.

Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло. Жарить лук до золотистого цвета, но чтобы он ни в коем случае не подгорел.

С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной). Положить к моркови измельченный чеснок. Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца. Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится). Тщательно все перемешать. При необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ. Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

Рецепт от kamelena.ru