тесто для пиццы от джейми оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Правильное тесто для пиццы должно быть тонким, хрустящим и нежным. Джейми Оливер, путешествуя по Италии, нашел идеальный и самый настоящий рецепт теста для пиццы. Следуя этим советам, в результате Вы получите грандиозную пиццу. Количество ингредиентов можно уменьшить согласно пропорциям.

Тесто для пиццы от Джейми Оливера — рецепт

    Для теста понадобится:

  • Манка — 200 гр (секрет идеального теста именно в ней)
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 800 гр
  • Теплая вода — 550 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 14 гр

Как приготовить тесто для пиццы по рецепту от Джейми Оливера

Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Медленно при помощи вилки смешивать муку и воду. Добавить соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешать вилкой, собирая муку с краев. Как только Вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое. Теперь тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Jamie Oliver