Паста с брокколи и спаржей

Паста с брокколи и спаржей

Макароны можно использовать абсолютно любые; больше всего подойдут пенне или фарфалле.

Паста с брокколи и спаржей — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Паста — 300 гр
  • Брокколи — 200 гр
  • Зеленая спаржа — 200 гр
  • Тертый пармезан
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Кедровых орешков — 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Брокколи разделить на соцветия, отварить в течение 7 минут. Спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см, в отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 минут. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, затем одновременно добавить кедровые орешки и оставшееся сливочное масло. Готовить, помешивая, 2 минуты. Выложить в сковороду пасту, брокколи и спаржу; прогреть. При подаче посыпать тертым пармезаном.

По материалам gastronom.ru