Макароны можно использовать абсолютно любые; больше всего подойдут пенне или фарфалле.
Паста с брокколи и спаржей — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Паста — 300 гр
- Брокколи — 200 гр
- Зеленая спаржа — 200 гр
- Тертый пармезан
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Кедровых орешков — 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Брокколи разделить на соцветия, отварить в течение 7 минут. Спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см, в отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 минут. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, затем одновременно добавить кедровые орешки и оставшееся сливочное масло. Готовить, помешивая, 2 минуты. Выложить в сковороду пасту, брокколи и спаржу; прогреть. При подаче посыпать тертым пармезаном.
По материалам gastronom.ru