пирог с брусникой

Пирог с брусникой на кефирном тесте

Пирог с брусникой на кефире, он же может быть и кексом, и маффинами, и не только с брусникой (в том числе и замороженной)

    Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 6 ст. л.;
  • Брусника (вполне подойдет замороженная; или любые другие кислые ягоды — клюква, черника, черная смородина) — 250 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр (опционально).

Пирог с брусникой на кефире — рецепт

Кефир размешать с сахаром, добавить яйцо, 4 ст. л. растительного масла еще раз хорошо размешать. Затем вмешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно быть достаточно густым. Далее всыпать в тесто ягоды (замороженные предварительно размораживать не нужно) и выложить все это в форму для выпечки, смазанную растительным маслом (оставшиеся 2 ст. л.).
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. В зависимости от возможностей духовки, держать до румяной верхней корочки и затем попробовать деревянной палочкой на готовность.
Готовый пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.

По материалам batonov.net