Гороховый суп совсем не обязательно должен содержать копчености, особенно если их нет в Вашем холодильнике.
Рецепт горохового супа с курицей
- Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Дробленый горох — 1,5 стакана
- Курица — 300 гр
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть курицу, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец. Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить.