Прекрасный диетический десерт
Рецепт клубничного зефира в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Замороженная клубника (или свежая в сезон) — 200 гр
- Желатин — 15 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Лимон — 1/2 шт
Как приготовить клубничный зефир
Разморозить клубнику. Сок сохранить. Измельчить ягоды в блендере до однородного пюре. Добавить в пюре желатин, дать ему набухнуть в течение нескольких минут (следуя инструкциям на упаковке), затем посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбивать миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, сверху выложить клубничную массу и разровнять. Оставить на несколько часов в прохладном месте, не накрывая, для застывания. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Нарезать зефир кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.