Сентябрь — самое время для заготовок на зиму. В это время как никогда остро встает вопрос: что делать с огромным количеством яблок? Предлагаю несколько решений консервации яблок на зиму.
Рецепты яблочного повидла
Яблочное повидло из «белого налива»
Ингредиенты:
- Яблоки «белый налив» — 1 кг
- Сахар — 750 гр
Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединок. нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. После этого поставить на огонь и варит в течении 10 минут. Оставить массу на 6 часов. Далее процедуру нужно повторить. И так делать три раза через каждые шесть часов. На третий раз при проваривании необходимо постоянно помешивать, чтобы повидло не пригорело, так как оно станет уже достаточно густым. Разложить в сухие банки и закатать. После полного остывания поставить в прохладное место.
Яблочное повидло — быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода питьевая — 2 стакана
Помыть яблоки, вырезать серединку и порезать их на кусочки. Счищать кожуру необязательно. Залить водой и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить до размягчения яблок. Когда яблоки будут готовы, нужно превратить массу в пюре с помощью погружного блендера. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Варить яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала. В процессе варки яблочного повидла снимать пенку. Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать яблочное повидло в сухие стерильные банки.
Повидло из яблок с корицей
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 800 гр
- Вода питьевая — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч.л.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. В отдельной посуде растворить 1 стакан сахара в 1 стакане воды. Когда сахар растворится, залить сиропом кусочки яблок и поставить варить на медленный огонь, постепенно подсыпая остальной сахар. Варить, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Снять массу с огня и полностью остудить. Снова поставить на огонь и добавить корицу. Довести до кипения и варить на том же маленьком огне до тех пор, пока повидло не будет густым и практически однородным. Чтобы ускорить процесс, повидло можно измельчить блендером и проварить после этого 15-20 минут. Снять с огня и подождать, пока повидло полностью остынет. Разложить готовое повидло по банкам. Хранить в холодном месте.
Повидло из груш и яблок
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг
- Груши — 1 кг
- Сахар — 2 кг
Вымыть яблоки и груши, очистить от кожицы и серединок. Яблоки нарезать маленькими кусочками, залить половиной стакана воды и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать. Когда яблоки станут мягкими, сразу же добавить к ним сахар и варить на том же огне 15-20 минут. Груши натереть на крупной терке и добавить в повидло. Варить до полной готовности еще 30 минут, постоянно помешивания густеющее повидло. После чего разлить по сухим и стерилизованным банкам, закатать и охладить. Храните в прохладном месте.