Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты или лазаньи. Этот соус-рагу придумали в итальянской Болонье и назвали ragù alla bolognese. Классический соус болоньезе принято готовить с овощами и тушить около двух часов, поэтому мы предлагаем быстрый, но не менее вкусный альтернативный рецепт этого соуса.
Как приготовить соус болоньезе?
Соус болоньезе — рецепт:
Фарш говяжий — 400 гр
Томатная паста — 150 мл
Вино красное сухое — 70 мл
Кетчуп — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец
Петрушка
Оливковое масло
Мускатный орех
Как готовить соус болоньезе:
Разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до полуготовности. Добавить томатную пасту, кетчуп, соль, перец, мускат, мелко нарезанную петрушку, влить вино и тушить на медленном огне 10 минут. Подавать с пастой или использовать для приготовления лазаньи.