Рецепт вегетарианской пасты
Тальятелле с грибами и спаржей в сливочном соусе — рецепт
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 400 гр
- Спаржа зеленая – 200 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук зеленый – пучок
- Сыр пармезан – 50 гр
- Соль морская крупная – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сливки 22% – 250 мл
- Чеснок молодой – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок в течение минуты. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 минуты, помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 минут до загустения cоуса. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг. Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать, прогреть, разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать пармезаном.
По материалам gastronom.ru