Такое вы, наверное, еще не готовили
Ингредиенты:
- Нут — 350 гр
- Баклажаны — 4 шт
- Помидоры — 3 шт
- Петрушка
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Черный перец
- Соль
Нут с баклажанами — рецепт
Замочить нут минимум на 6 часов, затем отварить в подсоленной воде около часа. Воду от варки нута сохранить, он понадобится чуть позже. Баклажаны нарезать крупными плоскими кусочками и слегка обжарить на оливковом масле. Измельчить помидоры в блендере. В форму для запекания выложить поджаренные баклажаны, затем сверху на них — отваренный нут, а на него — пюре из помидоров. Далее посыпать солью, перцем, выдавить чеснок и положить лавровый лист. Добавить оливковое масло и стакан воды от нута. Убрать в духовку на 190 градусов на 40-45 минут. В это время мелко порубить свежую зелень. Достать форму с овощами, посыпать зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в остывшем.
По материалам volshebnaya-eda.ru