суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Первое блюдо из баклажанов и томатов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Суп-пюре из баклажанов — рецепт

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой (так, чтобы уровень воды был выше картофеля на пару сантиметров) и поставить на средний огонь. Пока это варится, баклажаны нарезать такими же кусочками, что и картофель, и слегка обжарить на сухой сковороде до корочки. Туда же добавить произвольно нарезанный лук и помидоры и тушить около 5 минут. Тушеные овощи, сливочное масло и мускатный орех добавить в кастрюлю к картофелю и варить еще минут 10. Взбить суп блендером, посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения (густоту супа можно регулировать, добавляя при надобности воду).

По материалам volshebnaya-eda.ru