Первое блюдо из баклажанов и томатов
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Помидоры — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Суп-пюре из баклажанов — рецепт
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой (так, чтобы уровень воды был выше картофеля на пару сантиметров) и поставить на средний огонь. Пока это варится, баклажаны нарезать такими же кусочками, что и картофель, и слегка обжарить на сухой сковороде до корочки. Туда же добавить произвольно нарезанный лук и помидоры и тушить около 5 минут. Тушеные овощи, сливочное масло и мускатный орех добавить в кастрюлю к картофелю и варить еще минут 10. Взбить суп блендером, посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения (густоту супа можно регулировать, добавляя при надобности воду).
По материалам volshebnaya-eda.ru