Ленивые жареные хачапури на кефирном тесте
- Кефир — 1 стакан
- Мука — сколько возьмёт тесто
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Творог (брынза) — 100 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Масло для жарки
Хачапури на сковороде — рецепт
Смешать кефир, соль, сахар, муку и разрыхлитель и замесить тесто. Дать ему отдохнуть около получаса.
Для начинки мелко натереть сыр, измельчить брынзу (или размять творог), растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и перемешать. По желанию добавить соль и травы по вкусу.
Отдохнувшее тесто скатать в колбаску, разрезать на несколько частей (у меня обычно получается около 12), раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку, соединить края (как хинкали) и затем еще раз аккуратно раскатать, чтобы начинка не повредила тесто. Таким образом, получится лепешка с сырной начинкой. Жарить лепешки на разогретой сковороде до золотистой корочки.