хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Ленивые жареные хачапури на кефирном тесте

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог (брынза) — 100 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Масло для жарки

Хачапури на сковороде — рецепт

Смешать кефир, соль, сахар, муку и разрыхлитель и замесить тесто. Дать ему отдохнуть около получаса.
Для начинки мелко натереть сыр, измельчить брынзу (или размять творог), растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и перемешать. По желанию добавить соль и травы по вкусу.
Отдохнувшее тесто скатать в колбаску, разрезать на несколько частей (у меня обычно получается около 12), раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку, соединить края (как хинкали) и затем еще раз аккуратно раскатать, чтобы начинка не повредила тесто. Таким образом, получится лепешка с сырной начинкой. Жарить лепешки на разогретой сковороде до золотистой корочки.