овощные котлеты

Индийские овощные котлеты

Вегетарианские овощные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука какая-либо другая (например, гороховая мука) — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Специи (чёрный перец, куркума, перец чили и/или любой набор специй) — по вкусу
  • Овощи (любые свежие или варёные овощи) — 1 стакан
  • Зелень (мелко порубленная зелень петрушки или любая другая, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (например, томаты в собственном соку)

Индийские овощные котлеты — рецепт

Для начала необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере. Также овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь. Овощи можно использовать любые, но особенно вкусные котлетки получаются из цветной или любой другой капусты. Можно взять фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук. Далее добавить соль, соевый соус, зелень и специи. Также можно влить немного сока лимона. Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. В ингредиентах указано полстакана муки, но на самом деле это очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей. Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики. Обжарить котлетки в растительном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

В Индии такие котлетки подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовые томаты в собственном соку, прокипятить его вместе с котлетками около минуты и подавать к столу.

По материалам povarenok.ru