Лазанья с грибами и сливочным сыром

Лазанья с грибами и сливочным сыром

Рецепт лазаньи, где вместо традиционного соуса болоньезе (один из рецептов которого, неоригинальную версию, можете найти здесь) используется начинка из грибов. Подходит для вегетарианцев.

Лазанья с грибами и сливочным сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 6 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Творог обезжиренный – 250 гр
  • Сливочный сыр (рикотта) – 250 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лук – 1 шт
  • Сыр тертый – 50 гр
  • Зелень (укроп, петрушка) – 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Нарезать грибы, лук и обжаривать 5-6 минут — пока вода, выделенная грибами, не испарится. В небольшой кастрюльке слегка нагреть сливки, сливочное масло (25 гр) и добавить мускатный орех. Форму для запекания смазать оставшейся половиной сливочного масла и немного полить сливочным соусом с мускатом. Сборка лазаньи: листы лазаньи, грибная начинка, сливочный сыр, тертый сыр, сливочный соус; затем снова листы и т.д. Последний слой укладывается так: лист лазаньи, соус, сливочный сыр, тертый сыр. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.