Рецепт лазаньи, где вместо традиционного соуса болоньезе (один из рецептов которого, неоригинальную версию, можете найти здесь) используется начинка из грибов. Подходит для вегетарианцев.
Лазанья с грибами и сливочным сыром — рецепт
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 6 шт
- Шампиньоны – 500 гр
- Творог обезжиренный – 250 гр
- Сливочный сыр (рикотта) – 250 гр
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сливки 10% — 100 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Лук – 1 шт
- Сыр тертый – 50 гр
- Зелень (укроп, петрушка) – 20 гр
- Соль, перец — по вкусу
Нарезать грибы, лук и обжаривать 5-6 минут — пока вода, выделенная грибами, не испарится. В небольшой кастрюльке слегка нагреть сливки, сливочное масло (25 гр) и добавить мускатный орех. Форму для запекания смазать оставшейся половиной сливочного масла и немного полить сливочным соусом с мускатом. Сборка лазаньи: листы лазаньи, грибная начинка, сливочный сыр, тертый сыр, сливочный соус; затем снова листы и т.д. Последний слой укладывается так: лист лазаньи, соус, сливочный сыр, тертый сыр. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.