морковный торт

Морковный торт с орехами

Популярный пряный торт европейской и американской кухни

Морковный торт — ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 180 гр;
  • Морковь — 200 гр очищенной;
  • Мука — 200 гр;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Орехи молотые (любые) — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 6 гр (1 ч.л. с горкой);
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный творожный сыр — 200 гр;
  • Сливки 33-35% — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр.

Яйца взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Влить масло и тоже немного взбить. Всыпать орехи (измельченные в блендере) и тёртую на мелкой тёрке морковь, хорошо перемешать. Добавить сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя, аккуратно вмешать в жидкую смесь. Духовку разогреть до 180 градусов, круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто для бисквита. Выпекать до состояния сухой зубочистки (около 40 минут). Готовый бисквит полностью остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Вмешать сливки в сыр. Промазать кремом между коржами, и полностью покрыть торт кремом. Можно украсить сверху орехами. Перед подачей остудить торт в холодильнике в течение около трех часов.