Популярный пряный торт европейской и американской кухни
Морковный торт — ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 180 гр;
- Морковь — 200 гр очищенной;
- Мука — 200 гр;
- Растительное масло — 150 мл;
- Орехи молотые (любые) — 100 гр;
- Разрыхлитель — 6 гр (1 ч.л. с горкой);
- Корица молотая — 1 ч.л.
Для крема:
- Сливочный творожный сыр — 200 гр;
- Сливки 33-35% — 150 гр;
- Сахарная пудра — 80 гр.
Яйца взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Влить масло и тоже немного взбить. Всыпать орехи (измельченные в блендере) и тёртую на мелкой тёрке морковь, хорошо перемешать. Добавить сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя, аккуратно вмешать в жидкую смесь. Духовку разогреть до 180 градусов, круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто для бисквита. Выпекать до состояния сухой зубочистки (около 40 минут). Готовый бисквит полностью остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Вмешать сливки в сыр. Промазать кремом между коржами, и полностью покрыть торт кремом. Можно украсить сверху орехами. Перед подачей остудить торт в холодильнике в течение около трех часов.