Нут с баклажанами

Нут с баклажанами

Такое вы, наверное, еще не готовили

Ингредиенты:

  • Нут — 350 гр
  • Баклажаны — 4 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль

Нут с баклажанами — рецепт

Замочить нут минимум на 6 часов, затем отварить в подсоленной воде около часа. Воду от варки нута сохранить, он понадобится чуть позже. Баклажаны нарезать крупными плоскими кусочками и слегка обжарить на оливковом масле. Измельчить помидоры в блендере. В форму для запекания выложить поджаренные баклажаны, затем сверху на них — отваренный нут, а на него — пюре из помидоров. Далее посыпать солью, перцем, выдавить чеснок и положить лавровый лист. Добавить оливковое масло и стакан воды от нута. Убрать в духовку на 190 градусов на 40-45 минут. В это время мелко порубить свежую зелень. Достать форму с овощами, посыпать зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в остывшем.

По материалам volshebnaya-eda.ru