Необычный, но довольно простой яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Яблоки – 2 шт (300 гр)
- Лимон – 1/2 шт
- Мука – 200 гр
- Грецкие орехи – 150 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Пирог с яблоками и грецкими орехами — рецепт
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, положить в миску и смешать с соком половины лимона и 150 гр сахара; убрать в холодильник на час, чтобы яблоки дали сок.
Грецкие орехи положить в пакетик и измельчить, прокатывая по ним скалкой. В другую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить орехи и перемешать.
По прошествии часа достать яблоки из холодильника. Яйца разделить на белки и желтки: желтки вмешать к яблокам, а белки взбить до устойчивых пиков. Яблочную смесь смешать с мукой и орехами, затем аккуратно ввести туда же взбитые белки.
Форму смазать сливочным (или растительным) маслом. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.
По материалам koolinar.ru