С приходом теплой погоды настает время пикников на природе. А пикнинки немыслимы без шашлыков. Секрет хорошего шашлыка в правильном маринаде. Кефирный маринад сделает мясо нежным, сочным и тающим во рту.
Рецепт кефирного маринада для шашлыка
- На 2 кг мяса:
- Кефир — 1 л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 10 гр
- Перец черный — 5 гр
- Перец красный — 5 гр
- Зелень петрушки, укропа
Как замариновать шашлык:
Мясо нарезать кубиками 2х2 см. Лук нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко порубить. В кастрюлю вылить кефир, добавить все ингредиенты для маринада и мясо, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на ночь.