Якитори

Якитори

Якитори — японские шашлычки из курицы, а также свинины, говядины, рыбы или морепродуктов. Мясо поливают специальным соусом и жарят на деревянных шпажках до готовности, затем оно подаётся политое тем же соусом. Мясо можно также замариновать, чтобы оно стало мягче и лучше пропиталось соусом.

Рецепт якитори:

Куриное филе — 500 гр
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный — 1 ч. л.
Кетчуп — 1 ч.л.

Приготовление якитори:

Куриное филе нарезать длинными тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Смешать соевый соус, мед, кетчуп, чеснок и перец, замариновать курицу в полученной смеси на 6 часов. Нанизать филе на шпажки. Обжарить на сковороде в течение 3-х минут с каждой стороны или запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Куриное, говяжье или свиное филе для якитори можно купить в магазинеМастер Мяса

Добавить комментарий