Для того чтобы крылышки были вкусные и нежные, их нужно мариновать в течение суток, и перед готовкой они должны быть комнатной температуры.
Рецепт куриных крылышек от Джейми Оливера
- Имбирно-медовый маринад на 25 куриных крылышек:
- Лук — 5 шт
- Мед — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Корень имбиря — 1-2 см
- Чабрец (тимьян) — 1 веточка
Смешать все ингредиенты для маринада в миске.
Разложить крылышки в один слой на широкое плоское жаропрочное блюдо. Налить маринад поверх курицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
Разогреть сковороду-гриль или барбекю. Жарить крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока сок из мяса не будет прозрачным. Если Вы готовите на сковороде-гриль, в конце отправьте крылышки в духовку на 180 градусов на 10-15 минут для того чтобы мясо точно приготовилось внутри.