Постный, но очень сытный суп с пикантным вкусом
Рецепт томатного супа с фасолью
- Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Фасоль — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок или перец чили
- Томатная паста — 150 г
- Соль
- Масло оливковое
Фасоль промыть и залить холодной водой за сутки до приготовления супа. По истечении суток фасоль промыть заново, положить в кастрюлю для супа и залить 2 литрами воды. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. В бульон, оставшийся от варки фасоли, долить воды до исходных 2-х литров и поставить на медленный огонь. Мелко нарезать морковь и лук, обжарить на оливковом масле и переложить со сковороды в кастрюлю с бульоном. В закипевший суп опустить томатную пасту и варёную фасоль (¾ части). Варить 10-12 минут. Бульон вновь слить и отставить. Гущу взбить блендером до однородности, развести бульоном. Доложить в кастрюлю оставшуюся варёную фасоль и проварить, добавив специи и соль. Подавать с сухариками. Можно их использовать как гренки и насыпать в суп.
Для варки супа можно взять и консервированную фасоль. Время в этом случае можно сэкономить, зато вкус супа получится совсем другой, победнее. Чтобы скрыть этот эффект, овощей и фасоли должно быть больше, чтобы суп стал более густым. Варится он в общей сложности 20-25 минут.